Enter your keyword

Linus und Marcel gewinnen Bronze auf DJM

Linus Becker und Marcel Rahf gewannen im Leichtgewichts Zweier ohne Steuermann die Bronzemedaille auf der Deutschen Jugendmeisterschaft U19.

Zunächst durften sie im am stärksten besetzten Vorlauf gegen die späteren Meister starten. Den Vorlauf fuhren sie dann auch eher taktisch als Trainingsrennen und mussten nach einem sechsten Platz in den Hoffnungslauf. Diesen gewannen die beiden mit einer Länge Vorsprung.

Im Finale am Sonntag lagen Marcel und Linus nach dem Start und bis zur Streckenhälfte zunächst nur auf Platz fünf von sechs Booten. Vom Streckenkommentator weitgehend ignoriert, schoben sie sich auf den zweiten 1000 m dann aber Stück für Stück nach vorne. Sie passierten erst die Mannschaft aus Krefeld und lieferten sich auf den letzten 500 m einen Zweikampf mit dem hamburger Zweier. Diese konnten den Endspurt der beiden braunschweiger Ruderer nicht kontern und so fuhren Linus Becker und Marcel Rahf ihren direkten Gegnern noch um zwei Bootslängen davon.

Herzlichen Glückwunsch an Marcel und Linus und natürlich auch an Uli Kuhls. Ihr habt alles richtig gemacht!